Вайшнави - Блог Хари-канты д.д.

Одежда и поведение

Страница блога : Женщина в сознании Кришны, Истории, Разное

28 07 2013

«Мой прославленный учитель» Бхуриджана дас
Маяпур 1976, Даршан

Другая матаджи, Чандравали, которая была одной из старших учениц Прабхупады и пионером проповеди ИСККОНа в Мексико со своим мужем, стала жаловаться.
Чандравали: Прабхупада, мы слышали, что в нашей философии мужчина должен смотреть на женщин как на матерей. Но на самом деле мужчины, особенно саньяси, не обращаются с женщинами как с матерьми. Вместо этого они смотрят на них как на майу. Их позиция, не женщин, похожа больше на майу! Это не кажется правильным.
Прабхупада внимательно выслушал ее жалобу. Он мягко улыбнулся и стал отвечать. Его слова, сходящие с его губ, были подобны падению сладких зрелых фруктов, падающих с дерева.
Прабхупада: Да, мужчины не рассматривают женщин как матерей. Так же как и женщины не действуют как матери. И не одеваются как матери.
Прабхупада ответил на этот деликатный вопрос с присущей ему прямотой, подтверждая принцип «масло и огонь» в отношениях между мужчиной и женщиной. 

My Glorious Master -
Bhürijana däsa
MGM Mayapur 1976, 
MGM 18-10: Darsana
Another mätäjé, Candraväli, who was one of Prabhupäda’s senior disciples and who had pioneered ISKCON’s preaching in Mexico with her husband, voiced a complaint.
Candraväli: Prabhupäda, we hear that in our philosophy the men should treat the women as mothers. But actually, the men, especially the sannyäsés, don’t treat the women as mothers. Instead they treat them as mäyä. Their attitude, not the women, seems more like mäyä! It doesn’t seem proper.
Prabhupäda heard her complaint carefully. He smiled softly and began to reply. His words dropped from his mouth as if they were sweet ripe fruits falling from a tree.
Prabhupäda: Yes, the men do not treat the women as mothers. Nor do the women act like mothers. Neither do they dress as mothers.
* * *
Prabhupäda answered this delicate question with directness, acknowledging the “butter and fire” nature in the dealings between men and women.

Комментарии запрещенны.